【切干大根】一口揚げ

【切干大根】一口揚げ

切干大根はいろんな調理方法で活用いただけるんですよ♪食材のカサ増しにもなりなり、ボリュームたっぷりのレシピです!

 

 

材料

(4人分)
切干大根
   ・・・ 30g
にんじん   ・・・ 50g
コーン  ・・・ 50g
豚肉   ・・・ 100g
紅しょうが   ・・・ 少々
ねぎ   ・・・ 少々
卵   ・・・ 1個
天ぷら粉   ・・・ 1カップ
冷水   ・・・ 1/2カップ
塩・コショウ   ・・・ 適量
揚げ油   ・・・ 適量

 

 

作り方

  1. 切干大根は20分ほど水につけておく。
  2. 切干大根はきつくしぼり、ざく切りにしておく。
  3. にんじんは細かい千切りにする。
  4. 豚肉は一口大、ねぎは小口切りに切っておく。
  5. 卵と水で溶いた天ぷら粉の中に、すべての材料を入れ混ぜ合わせる。
  6. 5をスプーンですくって、一口大に油で揚げる。

 

お好みで、何にでも使える酢や塩、天つゆなどをつけてお召し上がりください♪