【切干大根】餃子

【切干大根】餃子

切干大根は炒めたり煮たりする以外にもいろんな調理方法で活用いただけるんですよ♪餃子に詰めれば食材のカサ増しにもなり、普段とは一味ちがう1品に!切干大根の応用レシピをぜひお試しください!

 

 

材料

 

(30個分)

切干大根  ・・・  40g
餃子の皮  ・・・  30枚
豚ひき肉  ・・・  200g
ニラ  ・・・  1/2束
おろししょうが  ・・・  小さじ1
塩  ・・・  小さじ1
醤油  ・・・  大さじ1
酒  ・・・  大さじ1
ごま油  ・・・  大さじ2
油  ・・・  適量

 

 

作り方

 

  1. 切干大根は20分ほど水につけておく。
  2. 切干大根はしぼり、みじん切りにする。
  3. ボールに入れた豚のひき肉に、1、小さく刻んだニラ、おろししょうが、塩、醤油、酒、
    ごま油を入れて粘りが出るまで手でしっかりと混ぜあわせる。
  4. 3を餃子の皮で包み、フライパンで狐色になるまで焼き上げる。