どっぷり漬(山川漬)

doppuri
¥702(税込)
定価: ¥702

在庫状態 : 廃盤

鹿児島の名産である山川漬をしょう油に漬けて風味豊かに仕上げました。白米と合うのはもちろん、お茶漬けやカレーライスの付け合わせとしてもお楽しみいただけます。
山川漬とは干した大根を塩漬けにし、発酵させた鹿児島の伝統的なお漬物です。薩摩焼きのつぼで漬けることから、別名「壺漬」とも呼ばれています。たくあん漬けに比べ粒が小さく、パリパリした歯ごたえが特徴です。

 

賞味期限

180日

原材料名

干大根、こんぶ、いりごま、漬け原材料[リンゴ酢、しょう油(大豆、小麦含む)、食酢、香辛料、酒精]、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、果糖ぶどう糖液糖、甘味料(甘草、ステビア)、着色料(くちなし色素、カラメル)、酸味料、香料

原料原産地名

国産

内容量

250g

保存方法

直射日光を避けて保存してください。開封後は冷蔵庫で保存してください。

doppuri doppuri doppuri doppuri