切干大根の戻し方

当社製品のレギュラー商品である肉厚・切干大根の戻し方をご紹介します。
戻し方はとてもカンタンです。

 

 

切干大根の戻し方1

1. 袋から出した状態
これで約35グラムです。

切干大根の戻し方2

2. たっぷりめのお水を入れる
 

切干大根の戻し方3

3. 20分でできあがりです!
 

 

 

みそ汁・煮物などに

天日干しされることで旨味成分が凝縮されているので、煮込み時間が生の大根より短くても深い味わいをお楽しみいただけます。
また、切干大根のうま味が凝縮された戻し汁もお料理の出し汁としてお使えいただけます。

 

 

サラダ・和え物などに

熱を通さないお料理でご使用になる場合は、戻す前にお湯で軽く洗ってください。当商品は天日干しのため、お湯で洗うことで殺菌効果が得られます。

※お湯に浸けすぎるとシャキシャキした歯ごたえが損なわれてしまいます。
※お湯に浸けた時間に応じて、水に浸ける時間を調節しても良いでしょう。