日本漬物株式会社
おいしくて安心安全な漬物を目指しています 多くの消費者が食品の安全性を不安視する中、原料・製造・販売方法にこだわった大量生産は出来ないけど、おいしくて安心安全な漬物を目指し、日々努力を重ねています。原料は品種・畑の土壌・作付け時期・収穫時期にこだわり、化学肥料や農薬を極力減らした有機肥料減農薬栽培に力を入れ、製造では塩分を極限まで減らし人口甘味料・合成着色料・保存料を使わずに漬け込み、販売では中間マージンを少しでも減らし、消費者の皆様へ出来るだけダイレクトに販売することを目標に社員一同頑張っております。これからもよろしくお願い申し上げます。
日本漬物 株式会社 代表取締役 後藤 正剛
社名
設立
代表者名
本社所在地
事業内容
電話番号
FAX
営業時間
従業員
平成18年6月7日
後藤 正剛
〒899-4503 鹿児島県霧島市福山町福沢4244
お漬物製造、販売
0995-56-2565
0995-56-1699
【平日】9:00~16:00 【日曜】定休日 【水曜・土曜・祝日】不定休
13人
社名日本漬物株式会社
設立平成18年6月7日
代表者名後藤正剛
本社所在地〒899-4503 鹿児島県霧島市福山町福沢4244
電話番号0995-56-2565
FAX0995-56-1699
営業時間【平日】9:00~16:00 【日曜】定休日【水曜・土曜・祝日】不定休
事業内容お漬物製造、販売
従業員13人
昭和元年
昭和10年
昭和37年
昭和50年
昭和52年
平成2年
平成9年
令和5年
令和8年
現社長後藤正剛の父、後藤戢(あつむ)北九州にて漬物屋(小売り)を始める。先代戢、福岡県遠賀郡岡垣町糠塚にて本格的に漬物製造を始める。
正剛、戢の下で漬物業学び始める。二代目誕生。
正剛、鹿児島に進出。
正剛、鹿児島に工場建設。以後3か所工場建設。
現専務後藤浩孝、漬物道の道に入る。三代目誕生。
薩摩しぼりの製造販売専門会社として日本漬物株式会社設立。
日本漬物株式会社代表取締役社長に浩孝就任予定。
昭和元年現社長後藤正剛の父、後藤戢(あつむ)北九州にて漬物屋(小売り)を始める。
昭和10年先代戢、福岡県遠賀郡岡垣町糠塚にて本格的に漬物製造を始める。
昭和37年正剛、戢の下で漬物業学び始める。二代目誕生。
昭和50年正剛、鹿児島に進出。
昭和52年正剛、鹿児島に工場建設。以後3か所工場建設。
平成2年現専務後藤浩孝、漬物道の道に入る。三代目誕生。
平成9年薩摩しぼりの製造販売専門会社として日本漬物株式会社設立。
令和5年日本漬物株式会社代表取締役社長に浩孝就任予定。
令和8年初代戢創業からついに100年の時を刻む。