日本漬物株式会社
今現在日本で栽培されている大根は数百種類もあります。 弊社では契約農家さんと協力してその時その場所で最適な品種を選び、最高の大根を人工甘味料や合成着色料を使わずに漬込みます。 産地への感謝を大切に日々美味しさを追求しております。
今現在日本で栽培されている大根は数百種類もあります。 弊社では契約農家さんと協力してその時その場所で最適な 品種を選び、最高の大根を人工甘味料や合成着色料を使わずに漬込みます。 産地への感謝を大切に日々美味しさを追求しております。
私たちは先祖の恵で美味なる漬物を数え切れないほど授かりました。中でも沢庵は安土桃山生から江戸生の名僧にちなんだ漬物。初代・後藤 戢(アツム)の出発点となった「清正漬」以来弊社は今も変わらず大根一筋。今日も全国の方々に愛される 商品を造り続けていきます。
私たちは先祖の恵で美味なる漬物を数え切れないほど授かりました。中でも沢庵は安土桃山生から江戸生の名僧にちなんだ漬物。初代・後藤 戢(アツム)の出発点となった「清正漬」以来弊社は今も変わらず大根一筋。今日も全国の方々に愛される商品を造り続けていきます。
●一つ目は大根の栽培農家の方々日本一美味しい大根を日々追求し続けています。
●二つ目は漬物作りの工館熟練の従業員たち体で覚えた技と長年の感で漬物作りを支えてくれています。
●三つ目は積み上げてきた大きな信用全国の皆様より長年ご愛好いただいております。
●三つ目は積み上げてきた大きな信用直向きに漬物に向き合って品質と信頼を積み上げてきました。
現在国内で販売されている大根は収穫から数日長いものでは1週間以上経ってしまっています。 弊社では日本一の大根で日本一の漬物をを目標に契約農家さんによって真心を込めて 育てられた新鮮な大根を出来るだけ素早く漬込み、採れたての大根自体が持つ風味や鮮度を 生かした美味しい商品を製造すべく日々努力しています。
現社長正剛が北九州から鹿児島に移り住んで半世以上 その間農家さんとの地道な努力の甲斐あって 今や鹿児島県大隅半島は青首大根の一大産地。 日に三度の食礼に欠かせぬ日本の伝統食「漬物」 原材料の栽培に真心を込め、穫れたての最高の大根を 門外不出・一子相伝の秘伝の製法で漬け込んでいく。 変わらぬ美味しさの中にも新味を添えて、 これからも皆様にお届けしたいと願っております。
現社長正剛が北九州から鹿児島に移り住んで半世以上その間農家さんとの地道な努力の甲斐あって今や鹿児島県大隅半島は青首大根の一大産地。日に三度の食礼に欠かせぬ日本の伝統食「漬物」原材料の栽培に真心を込め、穫れたての最高の大根を門外不出・一子相伝の秘伝の製法で漬け込んでいく。変わらぬ美味しさの中にも新味を添えて、これからも皆様にお届けしたいと願っております。